沖縄料理をとことん楽しめる豊富なメニュー

焼肉と沖縄料理
(一品料理)

沖縄には食は命薬(ヌチグスイ)
という言葉があります。
島の野菜や豚肉・魚などの
素材の豊かな栄養を頂く事は
どんな薬より効果がある
という事です。

沖縄料理 波照間 夜のメニュー
うるまトップうるま 夜のメニュー

夜のメニュー(17:00~24:00 ラストオーダー23:00

各種沖縄家庭料理・焼き肉
▲写真はイメージです。料理名をクリックすると拡大写真と詳細情報がご覧いただけます。
沖縄の定番家庭料理や石垣牛、あぐーの焼き肉、さらに地元の食材を活かした創作料理まで存分に楽しんでいただける品揃えでお待ちしています。 いろいろあって迷ってしまう…という方にはコース料理がおすすめです。沖縄料理の友・泡盛も充実しています。
<野菜料理> ※画像をクリックすると拡大写真と詳細情報がご覧いただけます。
  • ゴーヤーチャンプルー
    730円(税抜)

    にがうりの炒め物。

  • 人参シリシリー
    480円(税抜)

    人参の素朴な甘みを引き出しています。

  • 島らっきょう塩漬け
    630円(税抜)

    シャキシャキ食感がクセになる!
    島らっきょうを島マースで塩漬けしました。

  • 島らっきょう天ぷら
    650円(税抜)

    島らっきょうの甘味を引き出した天ぷらも人気。

  • うるまサラダ(豚シャブサラダ)
    630円(税抜)

    元気の源である豚肉をシャキシャキサラダと召し上がれ〜

  • 海人サラダ
    880円(税抜)

    魚介類と海ぶどうの新鮮サラダ仕立て。

  • 白菜キムチ
    350円(税抜)
 
 
<焼肉料理>
  • 紅あぐー豚バラ
    930円(税抜)

    脂が乗っているのに、意外にさっぱり!これぞあぐーの真骨頂。

  • 紅あぐー豚ロース
    1,020円(税抜)

    濃厚でコクのある味わいが特徴。

  • あぐー盛り合わせ
    2,800円(税抜)

    あぐーバラ,あぐーロース,あぐーウデ,あぐーソーセージ

  • 石垣牛カルビ
    2,500円(税抜)

    豊潤な甘味と独特の旨味をご堪能ください。

  • 石垣牛特上ロース
    3,800円(税抜)

    選び抜かれた絶品のロースです。

  • もとぶ牛カルビ
    1,450円(税抜)

    程よく脂ものっていて、しつこくなく旨味たっぷり。

  • もとぶ牛特上ロース
    2,100円(税抜)

    脂肪が少なく、柔らかくてクセになります。

  • 石垣牛の盛り合わせ3,000円(税抜)
    石垣牛カルビ,石垣牛ロース,石垣牛ホルモン2種
  • 石垣牛特上カルビ3,500円(税抜)
    美しいサシ、それはおいしさの証です。
    石垣牛ロース2,800円(税抜)
    絶対の自信をもっておすすめするカルビ。
  • もとぶ牛特上カルビ1,800円(税抜)
    もとぶ牛ロース・・・1,900円(税抜)
    その他、焼き野菜 盛り合わせ 580円(税抜)などもございます。
 
 
<豚肉・魚料理>
  • ラフテー
    800円(税抜)

    たっぷりと時間をかけて泡盛も入れて煮込みました。とろける様なやわらかさは手仕込みの恵みです。

  • ミミガーの和え物
    420円(税抜)

    コリコリ豚の耳。
    ピーナツ酢味噌和えです。

  • あぐーソーセージ
    580円(税抜)

    あぐーの旨味がギュッと詰まったオススメの逸品。

  • グルクンの唐揚げ
    820円(税抜)

    沖縄県魚を一本カリッと姿唐揚げにしました。

  • 白身魚の刺身
    780円(税抜)
 
 
<豆腐・海藻料理>
  • ジーマーミー豆腐
    450円(税抜)

    ジーマーミーとは落花生のことで「地豆」と書きます。もっちりプルルンとした可愛い食感。

  • 豆腐よう
    450円(税抜)

    東洋のチーズと呼ばれ、島豆腐を泡盛で洗いながら乾燥させ、紅麹を使用して発酵させたものです。

  • 海ぶどう
    720円(税抜)

    プチプチ食感が大人気。
    別名「グリーンキャビア」

  • もずくの酢の物
    400円(税抜)

    ミネラル・食物繊維たっぷり。
    さっぱり味です。

  • もずくの天ぷら
    580円(税抜)

    かき揚げにするとまた違った
    食感が楽しめます。

  • 豆腐チャンプルー
    650円(税抜)
    おばぁのチャンプルーは、シンプルなのが一番!
 
 
<麺・ご飯・汁物>
  • 沖縄焼きそば
    680円(税抜)

    沖縄そば麺を塩ダレでササッと手早く炒めました。
    ※ソース味も選べます。

  • ソーミンチャンプルー
    650円(税抜)

    沖縄名物「そーめん炒め」。店長の家でもよくでます。

  • 軟骨ソーキそば
    730円(税抜)

    とろとろ軟骨ソーキと味わい深い出汁が美味い!

  • あぐー豚丼
    820円(税抜)

    沖縄が誇るブランド豚 “あぐー”を大釜でじっくり煮込みました。
    一杯の丼の中に“あぐー”の旨味が凝縮されています。

  • 石垣牛ビビンバ
    820円(税抜)
    ジューシー焼きおにぎり
    230円(税抜)
  • 白米
    250円(税抜)
    アーサー汁
    450円(税抜)
 
 

※季節や仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。

※ご紹介しているのはメニューの一部です。
WEBからの予約はこちら
reservation
お電話でのご予約はこちら

店長おすすめ焼肉コース

 収容人数
   1F:56人
   (沖縄家庭料理・焼き肉)
   B1F:24人
   B2F:42人
   (沖縄家庭料理・ライブ)
 店舗情報
  〒900-0014
  沖縄県 那覇市
    松尾1-4-10
  TEL:098-941-1344

 営業時間
  【ランチ】
  11:00~17:00

  【ディナー】
  17:00~24:00

  ラストオーダー
  FOOD 23:00
  DRINK 23:30

 店舗外観
 情報を共有する


Check
▲ページの先頭へ戻る
会社概要プライバシーポリシーお問合せWEB予約