夜のメニュー(17:00~24:00 ラストオーダー23:00)

<野菜料理> ※画像をクリックすると拡大写真と詳細情報がご覧いただけます。
-
ゴーヤーチャンプルー
750円(税抜)
にがうりの炒め物。
-
人参シリシリー
480円(税抜)
人参の素朴な甘みを引き出しています。
-
島らっきょう塩漬け
650円(税抜)
シャキシャキ食感がクセになる!
島らっきょうを島マースで塩漬けしました。 -
島らっきょう天ぷら
680円(税抜)
島らっきょうの甘味を引き出した天ぷらも人気。
-
うるまサラダ(豚シャブサラダ)
630円(税抜)
元気の源である豚肉をシャキシャキサラダと召し上がれ〜
-
海人サラダ
920円(税抜)
魚介類と海ぶどうの新鮮サラダ仕立て。
- 白菜キムチ
350円(税抜)
<焼肉料理>
-
あぐー豚バラ
930円(税抜)
脂が乗っているのに、意外にさっぱり!これぞあぐーの真骨頂。
-
あぐー豚ロース
1,020円(税抜)
濃厚でコクのある味わいが特徴。
-
あぐー盛り合わせ
2,800円(税抜)
あぐーバラ,あぐーロース,あぐーウデ,あぐーソーセージ
-
石垣牛カルビ
2,500円(税抜)
豊潤な甘味と独特の旨味をご堪能ください。
-
石垣牛特上ロース
3,800円(税抜)
選び抜かれた絶品のロースです。
-
もとぶ牛カルビ
1,450円(税抜)
程よく脂ものっていて、しつこくなく旨味たっぷり。
-
もとぶ牛特上ロース
2,100円(税抜)
脂肪が少なく、柔らかくてクセになります。
- 石垣牛の盛り合わせ・3,000円(税抜)
石垣牛カルビ,石垣牛ロース,石垣牛ホルモン2種
- 石垣牛特上カルビ・3,500円(税抜)
美しいサシ、それはおいしさの証です。
石垣牛ロース・2,800円(税抜)
絶対の自信をもっておすすめするカルビ。 - もとぶ牛特上カルビ・1,800円(税抜)
もとぶ牛ロース・・・1,900円(税抜)
その他、焼き野菜 盛り合わせ 580円(税抜)などもございます。
<豚肉・魚料理>
-
ラフテー
850円(税抜)
たっぷりと時間をかけて泡盛も入れて煮込みました。とろける様なやわらかさは手仕込みの恵みです。
-
ミミガー
450円(税抜)
ミミガーは豚の耳。コリコリした食感が必要。
-
あぐーソーセージ
580円(税抜)
あぐーの旨味がギュッと詰まったオススメの逸品。
-
あぐー餃子
580円(税抜)
あぐーの旨味たっぷりの肉汁が特徴です。
-
あぐーの塩焼き
1,850円(税抜)
味わい豊かな沖縄ブランド豚あぐーのステーキ。
お肉の旨味を生かすため、塩だけで焼き上げました。 - 白身魚の刺身
780円(税抜)
<豆腐・海藻料理>
-
グルクンの唐揚げ
850円(税抜)
沖縄県魚を一本カリッと姿唐揚げにしました。
-
ジーマーミー豆腐
450円(税抜)
ジーマーミーとは落花生のことで「地豆」と書きます。もっちりプルルンとした可愛い食感。
-
豆腐よう
450円(税抜)
東洋のチーズと呼ばれ、島豆腐を泡盛で洗いながら乾燥させ、紅麹を使用して発酵させたものです。
-
海ぶどう
720円(税抜)
プチプチ食感が大人気。
別名「グリーンキャビア」 - 豆腐チャンプルー
650円(税抜)
おばぁのチャンプルーは、シンプルなのが一番!
<麺・ご飯・汁物>
-
もずくの酢の物
450円(税抜)
ミネラル・食物繊維たっぷり。
さっぱり味です。 -
もずくの天ぷら
650円(税抜)
かき揚げにするとまた違った
食感が楽しめます。 -
沖縄焼きそば
720円(税抜)
沖縄そば麺を塩ダレでササッと手早く炒めました。
※ソース味も選べます。 -
ソーミンチャンプルー
680円(税抜)
沖縄名物「そーめん炒め」。店長の家でもよくでます。
-
軟骨ソーキそば
780円(税抜)
とろとろ軟骨ソーキと味わい深い出汁が美味い!
-
あぐー豚丼
880円(税抜)
沖縄が誇るブランド豚 “あぐー”。
一杯の丼の中に“あぐー”の旨味が凝縮されています。 -
白米
250円(税抜)
-
味噌汁
200円(税抜)
-
黒毛和牛ビビンバ
820円(税抜)
※季節や仕入れ状況により料理内容が変わる場合がございます。
※ご紹介しているのはメニューの一部です。